缅怀革命先烈,传承红色血脉
2022-04-06 09:26 曾筝    (点击: )

为深情缅怀为维护国家尊严、争取民族独立解放、国家繁荣昌盛和人民自由幸福而英勇献身的无数英烈,团委积极响应学校号召,组织校学生会学生开展“缅怀革命先烈,传承红色血脉”活动,激励学生继承先烈遗志,珍惜幸福生活!

校学生会学生通过“中华英烈网”进入互动平台, 认真的浏览祭奠英烈们的感人事迹,并用心写下自己对先烈们的寄语。

“我们要向英烈们学习、沿着先烈足迹、接过先烈手中的接力棒,继承先烈的遗志,勤奋学习,奋勇拼搏,勇敢挑起建设祖国的重担,为使中华民族傲然于世界之林而贡献自己的力量。”

通过这次缅怀先烈的活动,我们更应该感到自己所肩负的重大历史责任,把对革命先烈的追思,转化为奋发进取的动力,在追求真理、忠诚信仰、拼搏实干的道路上,始终坚定不移跟党走。不惧困难,不懈奋斗,锐意进取,把对革命先烈的缅怀与感恩,汇聚成实现建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的目标,不忘初心,砥砺前行,让我们沿着革命先烈不懈奋斗的历史足迹,继续奋进新征程建功新时代。