学校“一团一品”志愿服务品牌项目顺利结项
2021-12-22 09:49     (点击: )

近日,按照《关于开展2021年“一团一品”志愿服务品牌项目结项评审工作的通知》的安排,学校“一团一品”志愿服务品牌项目评审工作顺利完成。

项目创建过程中,各学院结合自身学院优势、专业特色、学生特点,创建具有鲜明特色的志愿服务品牌项目。评审会上,各个项目结项材料从公益性、组织性、可操作性、时限性、突出特色等五个方面通过项目总结报告、PPT、视频等形式一一展示,评委对各个项目开展情况进行打分并进行了交流研讨。评委一致认为,五个项目均符合结项要求,准予结项。其中,电气工程学院“文明交通 安全出行”志愿服务项目获得第一名。

“文明交通 安全出行”志愿服务活动项目是为进一步培养和提高青年学生的社会责任感,引导更多的交通参与者遵守交通法规,通过指导学生走出校门,走向街头与政府有关部门联合开展“文明交通 安全出行 ”主题志愿服务活动。2021年,多次联合郑州交警第六大队开展交通安全宣传和实践活动以及“一盔一带”专项整治行动,我校也成功创建“零酒驾”示范单位,联合相关媒体进行专项宣传,倡导文明交通,维护社会公众安全出行,受到了有关部门的高度赞许,服务效果显著。

此次“一团一品”志愿服务品牌项目的创建,以品牌活动有效凝聚团员青年,增强了基层团组织活力,各级团组织以新的思路、新的机制、新的方法,共同推进团的志愿服务工作稳步发展。下一步,团委将继续开展“一团一品”志愿服务品牌项目创建工作,使志愿者活动逐步实现“人人可为、时时可为、处处可为”,提升学校广大青年的服务意识、社会责任意识。