学校“青马班”开展第六次先锋论坛: “学党史、强信念、跟党走”——我的寒假实践故事分享活动
2021-03-23 08:42 黄学雷    (点击: )

今年是中国共产党成立100周年,党中央决定在全党开展党史学习教育。共青团作为党缔造和领导的青年政治组织,共青团中央于3月14日下发《关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》,要求把党史学习教育作为发挥党的助手和后备军作用的重大责任,作为团员思想武装和团的思想建设的重要内容,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

3月19日19:00,学校“青马班”组织开展了第六次先锋论坛:“学党史、强信念、跟党走”——我的寒假实践故事分享活动。学校团委书记姚琦、“青马班”班主任黄学雷、全体38名学员参加了此次活动。

团委书记为学员们带来了四个“一”:“一个名字”、“一个群体”、“一个习惯”、“一个礼物”,并与学员们分享了个人党史学习的感悟和体会。希望同学们在学习中理解党百年奋斗的光辉历程,从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚定对马克思主义的信仰,增强对社会主义、共产主义的信念,对实现民族伟大复兴的信心,做一名坚定的爱“马”士。

电力工程学院供电1902班魏震

班主任对在“青马班”开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动进行了安排和要求。“青马班”学习委员来自电力工程学院供电1902班的魏震同学进行了题为《党的光辉百年》的主题分享。“青马班”各寒假调研实践小组对各自的红色实践故事和调研报告进行了分享。

电力工程学院电自1971班王梦丽

电气工程学院机器人1901班王影

“今天所讲的李大钊、陈独秀、董必武等人,为了崇高的理想,冲破各种阻力,点燃红色火种,渐成燎原之势,最终映红神州大地。我们要以优秀共产党员为榜样,做一名理想信念坚定的先进青年。”来自能源与动力工程学院热动1971班的学员李远深同学说。

能源与动力工程学院热动1971班李远深

通过开展此次“学党史、强信念、跟党走”先锋论坛,使学员们更加了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。