学校举办“青年大学习”主题知识竞赛
2018-11-29 14:17 曾筝    (点击: )

为组织广大团员青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动党的创新理论深入人心,引导广大团员青年不忘初心、牢记使命,深入开展和持续推进“青年大学习”活动,由团委主办的校学生会承办的知识竞赛于11月28日顺利举行。

本次比赛提高广大团员青年的思想政治觉悟,增强对党团知识的了解,激发当代青年的历史责任感和奋斗精神。比赛分为必答题,抢答题和风险题项目,并在比赛期间插入了低分逆袭环节。进入决赛的六个小组成员充分准备,面对主持人的提问,每位选手沉着冷静,细心答题。抢答时气氛活跃,争先恐后,精彩的展现了自己丰富的团务知识。

本次活动的开展,将“青年大学习“与贯彻落实党的十九大、团的十八大精神相结合,调动了同学们的学习热情,引导广大团员青年不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、树立“四个自信”,把团员青年中蕴藏的创新潜能和创造活力激发出来,用青春建功新时代,同心共筑中国梦。