学校举办“弘扬雷锋精神,传播道德力量”演讲比赛活动
2018-03-21 18:05     (点击: )

201835号是第56个学雷锋纪念日 3月又是我们学习雷锋的传统文明月。几十年过去了,在雷锋精神的照耀下,一代代青少年实践着自己的人生价值。而作为在校大学生的我们更应该去弘扬雷锋精神。为宣传雷锋精神,提高同学们的奉献精神,学校举办“弘扬雷锋精神传播道德力量”中文演讲比赛活动。

321日下午,在主持人的引导下,演讲比赛的现场气氛浓烈,同学们各抒己见,阐述了自己对雷锋精神内涵的理解与体悟。他们用简单朴实的言语结合自身的体会显示了雷锋精神的存在。他们由表及里,由浅入深,从小爱到大爱,从精神到传承。他们慷慨激昂的语调感染了在座的每一位观众,赢得了热烈的掌声。

“弘扬雷锋精神,传播道德力量”演讲比赛的成功举办,展示了在校大学生对雷锋精神的传承与发扬,也展现出了当代大学生优秀的精神面貌。让我们一起学雷锋,助人为乐,勤俭节约,无私奉献,用实际行动去传承雷锋精神,去感染别人,让我们的身边出现更多的雷锋,少一些冷漠,多一些帮助,人人争做活雷锋让我们的社会更和谐。