学校召开纪念五四运动97周年暨2016年“五四”表彰大会
2016-05-04 11:54     (点击: )

5月3日,学校纪念五四运动97周年暨2016年“五四”表彰大会在学校东阶梯教室隆重举行。党委书记梁海江、校长杨建华、纪委书记刘广凯、工会主席孙丽君、副校长方舒燕参加会议,会议由副校长胡起宙主持。

会上,校长杨建华宣读了学校团委关于表彰五四红旗团总支、五四红旗团支部、十佳青年、优秀共青团干部、优秀共青团员、五星级社团、四星级社团和学生社团五星级会员的表彰通报;副校长方舒燕宣读了学校团青集体和个人受上级表彰情况的通报。经济贸易系会计1402班学生曹冰冰、国际教育部电自1501团支部书记侯雯麟分别代表2015年度“十佳青年”和“五四红旗团支部”发言。学校领导分别为获得集体和个人的代表颁奖。

随后,党委书记梁海江做重要讲话。他首先代表学校党委向学校各级团干和全体团员青年致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示衷心的祝贺!向为学校发展、建设做出了积极贡献的广大团员青年表示诚挚的感谢!

梁书记指出,前几天习总书记在与知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话,希望广大青年充分展现自己的抱负和激情,胸怀理想、锤炼品格,脚踏实地、艰苦奋斗,不断书写奉献青春的时代篇章。广大团员青年应当与时俱进地理解“五四”精神、继承“五四”传统,以自己的实际行动诠释“五四”精神新的时代意义,使“五四”精神能够薪火传递、生生不息。梁书记还对全体团员青年提出了坚定理想信念、永存高远之志,坚持勤奋学习、筑牢成才之基,砥砺品德修养、唱响文明之歌等三点期望。

梁书记强调,青年人最大的财富就是拥有令人羡慕的美好青春,青春也只有在奋斗中才能熠熠闪光。相信广大团员青年一定能够肩负起时代赋予的光荣使命,一定会以昂扬的斗志和饱满的热情,奋发图强,开拓创新,为更加美好灿烂的明天创造出无愧于青春、无愧于时代的崭新业绩!(文图/赵庆杰史航)

党委书记梁海江做重要讲话

校长杨建华宣读表彰文件