“引领青春 绽放梦想”学校2016年大学生骨干成长训练营活动顺利启动
2016-12-06 11:25     (点击: )

为了更好地提升青年骨干的思想政治素质与工作能力,增强青年学生骨干的理论知识水平和创新实践能力,打造一批励志刻苦学习、积极投身实践、综合素质过硬的青年先锋队伍。根据团中央等有关青年工作的会议精神,学校结合团学工作实际,组织开展以“引领青春、绽放梦想”为主题的大学生骨干成长训练营活动。12月5日下午,“引领青春•绽放梦想”学校2016年大学生骨干成长训练营活动启动仪式在办公楼多功能报告厅举行。学校副校长胡起宙、系部和有关职能部门负责学生干部队伍建设的领导和老师以及校、系学生组织骨干成员参加了此次启动仪式。

下午16:00整,启动仪式正式开始。首先,团委、学生工作部负责同志分别宣布了《学校2016年大学生骨干成长训练营活动实施方案》、《学校2016年大学生骨干成长训练营活动分组人员名单》;随后,会议举行了训练营启动仪式,副校长胡起宙代表学校对本次训练营进行了授旗;参训学生骨干代表作了专题发言。

最后,副校长胡起宙作发表了重要讲话并向全体参训学生干部提出了三点意见:一是要增强三个意识,希望全体学生干部要自觉增强政治意识、集体意识和服务意识;二是要培养三种精神,希望全体学生干部要自觉培养无私奉献的精神、埋头骨干的精神和开拓创新的精神;三是要提高三种能力,希望全体学生干部要严格要求自己,努力提高分析决策能力、沟通协调能力和组织领导能力。

仪式结束后,社科部周义明老师为全体参训学生干部作了以《漫谈领导艺术背后的哲学智慧》为题目的专题培训讲座。

据悉,本次训练营活动为期一个月,分理论学习篇、心理辅导篇、能力训练篇、实践锻炼篇、课题研究篇等五大篇章、十项专题活动进行。接下来,有关负责单位将按照方案总体要求开展各种训练培训活动,以期为学生骨干的全面成长提供良好的学习平台。