毕业纪念墙 铭记驿路风华的微笑——学校举行2015届毕业生纪念笑脸墙活动
2015-06-10 05:06     (点击: )

6月的夏季,2015毕业季如期而至。6月8日起,学校精心准备的毕业生纪念笑脸墙活动为广大毕业生在离校之际增添了一份温馨和感动。

毕业季纪念笑脸墙活动分为毕业纪念和笑脸征集展示两个部分。毕业纪念墙既包含了三年大学生活元素,又包含了主题明显的毕业纪念;笑脸墙征集的千余名毕业生的笑脸,组成了“THANK  YOU”、“I  LOVE  YOU”和“心心相印”等图案,分别寓意全体毕业生“用梦想向青春致敬”、“用微笑向挚爱告别”、“用卓越向未来承诺”的毕业唯美宣言。

笑脸墙前,毕业生们激动地寻找着自己的笑脸,并与同学朋友一起合影留念。毕业生陈同学说:“我要去工作了,我把这个照片墙照了下来,相信以后工作累的时候,看到这些,心里会想起最初的梦想。”毕业生宋同学在接受《学生工作报》记者采访时说道:“在临走前看到这些熟悉的笑脸,感到无比的亲切,他们都是我在大学的战友。”

作为毕业生纪念笑脸墙最个性的一部分是专门设计制作的“学生证”和“火车票”。毕业生同学们或单独一人、或两两搭对,在学生证里探寻着美好的大学记忆;在通往锦绣前程的“火车票”前憧憬着对未来的希冀和愿望……

铭记微笑的记忆,镌刻青春的美丽,在这里毕业是新的开始,毕业也是新的起点。(文图/李海勇  于礼杰)