电力工程系举办模拟面试大赛
2015-06-10 05:12     (点击: )

面试是大学生求职途中必不可少的流程,为增强同学们的综合素质,提高学生求职面试的技巧,提前体会职场氛围,了解单位的用人标准,帮助同学们更好的就业,6月2日下午电力工程系于西阶梯教室举办了模拟面试大赛。

此次模拟面试大赛系列活动分为三个阶段,第一阶段为海选,在全系2013级学生中广泛宣传动员,并进行海选赛;第二阶段为初赛,从海选赛中脱颖而出的选手中开展初赛,经过激烈角逐,共有6名选手脱颖而出,成功晋级;第三阶段为大赛决赛,活动以现场比赛为依托,聘请有关系部就业工作指导老师担任评委,比赛开始,六名参赛选手整装待发,通过自我介绍,专业知识抢答,压力测试和无领导小组讨论等环节,向观众展示了扎实的专业知识和随机应变的素质能力,赢得了现场观众的阵阵掌声。现场互动环节更是激情高涨,台下同学踊跃参加,将本次活动推向了高潮。

最后,评委们对参赛选手的表现做出了详细点评,指出选手们的不足之处,并提出改进建议。相信台上的选手和台下的同学们经历了几近真实的职场面试,都将有所收获,有所提高。(文图/陈凤玲)