动力工程系举办“麦田计划”公益捐赠活动
2015-06-10 05:06     (点击: )

5月29日,郑州电力高等专科学校动力工程系开展了中国麦田计划高校巡回展——“山那边的孩子”大型图片展及物品捐赠的活动。本次活动持续了一周时间,经过募捐,动力工程系志愿者们将募捐物资交给了麦田团队,同时也将大家的爱心通过捐赠物资传递给偏远山区的孩子们。

据了解,因为被大山深处那些渴望读书的孩子所感动,一名普通的志愿者在国内发起"麦田计划"。 一个民间助学组织,致力于改善中国贫困山区孩子的教育环境,包括为贫困山区中小学生提供读书资助、兴建校舍、成立图书室、资助代课老师、救助山区患病学童等项目。至今,麦田计划在北京、上海、天津、四川、山东、广东、湖南、湖北、江西、广西、安徽、河南、河北、新疆、浙江、江苏等地区建立起麦田地方志愿者团队68个。(文图/李雨谦)