大学生心理健康教育中心开展未成年人心理关爱活动
2015-06-10 04:54     (点击: )

6月9日下午,学校大学生心理健康教育中心组织心理健康协会的志愿者们走进中牟县刘集镇豫兴小学,组织开展了一场别开生面的“走近童年温暖心灵”心理关爱活动。

志愿者们首先向该校老师们了解了学生的心理状况,针对小学生常见的学习、人际交往、情感等问题向老师提出了有针对性的建议,引导他们关注小学生心理健康。接着,志愿者们带领小学生来到操场,通过开展“大风吹”、“潮涨潮落”、“两人三足”、“夹球行进”等团体小活动,引导孩子们学会客观认识自我,懂得积极展现自我,学会与人多多合作,不断提高自己的交流和沟通能力。

游戏结束时,志愿者们向小学生赠送了他们带来的小礼物,鼓励他们努力学习,快乐成长。整个活动过程中,“大朋友们”和“小朋友们”打成了一片,欢声笑语不断。本次活动不仅给小学生们带来了暖暖的心理关怀,同时也让志愿者们也体验到了久违的童年乐趣。(文图/路晓英)