电力工程系举办“有安全才无忧”专题讲座
2015-06-10 05:06     (点击: )

安全是生活的基石,没有安全一切都是空谈。为增强同学们的安全意识,共建平安和谐校园,电力工程系联合学校保卫处、校学生治安服务队于6月4日下午在东阶梯教室举办了 “有安全才无忧”专题讲座。

此次讲座由保卫处刘国亮老师主讲。期间,刘老师首先向同学们普及了安全基本知识和火灾逃生要诀,他指出:掌握自救技能,困境面前保持镇定,在灾难来临时也许能获得第二次生命。接着,在刘老师和校学生治安服务队的指挥下,同学们进行了现场防火逃生演练。同学们将讲座内容现学现用,遵照刘老师的指导,在逃生过程中手捂口鼻,临危不乱,整个逃生演练过程紧张有序。

此次活动的成功举办,既向同学们普及了安全逃生知识技巧,也增强了大家的消防安全意识。(文图/武娜)