学校师生在第十五届“振兴杯”全国青年职业技能大赛河南省选拔赛中获奖
2019-10-10 09:16     (点击: )

近日,由共青团河南省委、省人力资源社会保障厅主办的第十五届“振兴杯”全国青年职业技能大赛河南省选拔赛在漯河技师学院举行。

学校首次组队参赛,共参赛9人,其中教师5人、学生4人,涉及电工、车工、计算机程序设计员三个工种。最终获奖7人,其中信息通信系教师袁帅、王涵分获计算机程序设计员职工组第六、第八名,学生关梦楠、赵凯迪分获学生组第五、第六名;电力工程系学生张航宇、王山分获电工学生组第十五、十六名;电气工程系教师何永涛获得车工职工组第十七名。

据悉,本次比赛由共青团河南省委、省人力资源社会保障厅主办,为省级一类赛。共设置职工组、学生组2个竞赛组别,每个组别分设计算机程序设计员、电工(维修电工)、车工和钳工(工具钳工)四个竞赛工种,来自全省各地的选手共计200余人参加了比赛。

根据比赛章程,经省人力资源社会保障厅核准后,获大赛各竞赛职业(工种)前5名且为职工身份的选手,授予“河南省技术能手”荣誉,晋升技师职业资格。获各竞赛职业(工种)前5名的学生组选手,晋升高级工职业资格。获各竞赛职业(工种)第6至20名且为职工身份的选手,晋升高级工职业资格。获各竞赛职业(工种)第6至20名的学生组选手,晋升中级工职业资格。