国际教育部举办“资助政策知识考试”活动
2015-06-10 05:00     (点击: )

为加强在校学生对国家资助政策等相关知识的了解,进一步提升广大学生的诚信意识,国际教育部于6月9日下午举行“用政策武装头脑  用诚信回馈社会”资助政策必备知识考试。

本次考试主要考查了学生对新修订的《学生资助政策及相关知识问答》和《高等学校学生资助政策简介》的知识的掌握情况,强调了国家各种资助政策对家庭经济困难的大学生顺利完成学业的重要意义。考试过程中,参加考试的学生沉着应对,认真答题,用自己的实际行动展示了对诚信的理解。考试后,学生一致表示将在以后的学习、工作和生活中诚信做人、诚信做事,用诚信的态度指导自己的一言一行。

本次考试使学生充分了解国家各项资助政策,提高了诚信意识,为各项资助工作的开展提供了有力的思想保障。(文图/何舒曼)