当前位置: 首页>>基层动态>>正文
缅怀先烈爱国志 不忘初心民族魂
2019-04-08 15:12 朱铭磊    (点击: )

清明节是中华民族怀缅先人,寄托哀思的传统节日。为缅怀革命先烈,加强爱国主义教育,激发青年学生的爱国热情。电气工程系团员青年于4月7日前往郑州市烈士陵园,开展以“缅怀先烈爱国志,不忘初心民族魂”为主题的缅怀革命先烈活动。

上午十时许,学生们到达烈士陵园。他们在革命先烈纪念碑前,向烈士们敬献花篮、默哀致敬、重温了入团誓词。展现了新一代青年人不忘初心、接续奋斗的决心。随后他们又一一向杨靖宇、吉鸿昌等烈士敬献鲜花。他们怀着崇敬的心情缅怀革命先烈的丰功伟绩,追寻革命先烈的足迹,寄托对革命先烈的哀思。最后,学生们参观了中原英烈纪念馆,聆听了烈士们的英勇事迹,接受了生动的爱国主义教育。

机电1703班贾永超说:“通过参加此活动,我深刻地感受到幸福生活的来之不易。继承先烈遗志、发扬革命传统,我们大学生责无旁贷。”

此次活动,使同学们更加清醒地认识到了今天幸福生活的来之不易。“青春心向党,建功新时代”是新时代对青年学生的召唤。作为一名大学生,应自觉地投身到中国特色社会主义伟大事业中去,不忘跟党初心、牢记青春使命,在奋斗中实现人生价值。