当前位置: 首页>>基层动态>>正文
动力工程系举办“书话人生”读书格言书法大赛
2017-05-11 15:57     (点击: )

发布日期:2017年5月11日    浏览次数:51    文字【 + 大 | - 小】     【收藏】     【打印】

为推动大学生素质拓展工作的持续开展、提高校园文化活动品位、营造浓郁的人文与科学氛围,根据学校“馨香悦读--阅享青春”系列活动安排,由学生工作部、团委主办,动力工程系承办的“书话人生——读书格言书法大赛”活动近期圆满举办。

本次书法大赛作品征集面向全校学生,前期通过学校贴吧、微信平台等方式对活动进行了大力宣传。活动共征集到作品108件,其中软笔书法作品45件,硬笔书法作品73件,参赛同学们尽情挥毫泼墨,用自己的作品展示了书法的魅力和自己的独特风格。本次活动共评选出一等奖三名、二等奖六名、三等奖十名和优秀奖十名。在众多优秀作品中,电力工程系的闫晓梅、动力工程系的姬旭珂、国际教育部的郭旭冉三位同学的作品脱颖而出,获得一等奖。所有获奖作品均在餐厅门口进行了展出。

在本次活动的成功举办,显示出了大家对传统文化的高度热情,并陶冶了现代大学生的文化修养和心灵内涵,促进了学生综合素质的全面发展。(文图/张媛媛)