当前位置: 首页>>基层动态>>正文
国际教育部开展“一学一做”主题团课
2017-05-29 15:48     (点击: )

5月25日,国际教育部在东阶梯教室开展了“怎样做一名合格共青团员”的主题团课,邀请学校党委办公室杨晓川老师主讲。国际教育部团总支委员、入党积极分子和2017届部分毕业生党员参加了讲座。

杨晓川老师带领大家共同学习了习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神。习总书记在讲话中强调“青年要立志做大事,不要立志做大官”,“共青团是党的助手和后备军,要始终保持先进性,广大团员青年坚定跟党走,就是初心。不忘这个初心,是我国广大青年的政治选择,也是我国广大青年的人生航向”,引发了青年学生的集体思考。

此次讲座是学校结合自身专业特点开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践活动内容之一,也是学习落实贯彻我校思想政治工作会议精神的具体举措。(文/何舒曼)