当前位置: 首页>>基层动态>>正文
动力工程系开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”主题团课教育
2017-06-08 15:47     (点击: )

为积极响应学校团委关于深入开展“一学一做”教育实践有关要求,动力工程系团总支组织开展了以“如何做一名合格团员”为主题的团课,全系团员干部均参加了此次团课学习。

此次团课旨在号召团员青年要深刻认识开展“一学一做”教育实践的重要意义,准确把握“学习总书记讲话,做合格共青团员”这一主题,把握好迎接党的十九大胜利召开这一主线,把握好保持和增强政治性、先进性、群众性这一根本目标,把握好增强团员先进性和光荣感这一着力点,以严、实的作风抓好教育实践各项任务落实。在如何做好一名团员方面,团总支对广大青年团员提出几点要求;一要牢记入团誓词,牢记团员义务和权利,做尊崇党章、遵守党章、维护党章的表率;牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线;二要认真学习和领会习近平总书记系列讲话精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,经常主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,做政治上的明白人;三要组织开展好团员志愿者服务,特别是要将我系“衣往情深”等系列公益活动传承发扬。随后,大家就“如何做好一名合格团员”进行了讨论和发言。

党有号召,我们有行动。此次团课的目的是号召广大团员干部要以“一学一做”学习教育为契机,沿着习近平同志为总书记的党中央指引的正确方向,永远把党和人民的利益放在第一位,充分发挥团员先锋模范作用,努力做一名合格的共青团员。(文/图 张媛媛)