当前位置: 首页>>基层动态>>正文
志不尽,愿未央,我们一直在路上
2017-12-14 14:19     (点击: )

“爱在身边,温暖你我。”12月9日上午,电机工程系微笑向日葵志愿者服务队的队员们前往郑州市马沟儿童福利院开展献爱心志愿服务活动,为这里的孩子送去温暖和祝福。

志愿者们乘坐着大巴,带着衣物、书籍、玩具等物品,大约经过了一个小时的车程,抵达了福利院。满满的爱心和温暖取代了同学们脸上的疲惫,大家快步走进了福利院。志愿者们的到来使孩子们欢呼雀跃,纷纷上前和志愿者们亲近。大家与孩子们分享了精心准备的糖果、点心、文具等礼物,并和孩子们一起学习、做游戏。到了要说再见的时间,孩子们纷纷跑出来送别哥哥姐姐们。在欢笑和泪水中,志愿者们离开了福利院,踏上了返校的路程。

爱心志愿服务活动是电机工程系长期以来对学生进行感恩教育和责任教育的主要方式之一,旨在通过一系列志愿服务活动使学们意识到自身的责任,并养成用实际行动关注、帮助社会弱势群体的良好习惯,为社会增添更多的温暖。 志不尽,愿未央,我们一直在路上!(文图/何舒曼)