当前位置: 首页>>基层动态>>正文
电力工程系举办大学生防骗专题知识讲座
2016-12-26 05:18     (点击: )

为了提高同学们的安全防范意识,养成良好的安全习惯,电力工程系于12月21日在东阶梯教室举办了向诈骗说“不”之大学生安全知识讲座。

青涩并不代表无知,单纯也并不意味着愚蠢。最近接二连三地发生高校学生遭遇诈骗事件。本来,大学生是国家未来的栋梁,接受了专业的高等教育,对于诈骗术该是不会轻易上当,然而,事实告诉我们,大学生上当受骗的不在少数。主讲老师就生活中常见的受骗案例进行了深入浅出的讲解,内容涵盖时下流行的网络刷单、网贷圈套、电话诈骗、兼职等新兴骗局,讲解中既有专业知识的剖析,又有与观众的互动交流,使得同学们的掌声不断,活动在主讲老师的告诫与美好祝福中圆满结束。

此次活动向同学们展现了生活中可能遇到的各类骗术,并结合具体案例为大家敲响警钟,指导同学们如何识别骗子的惯用伎俩,学会在危难时刻自救,切身又实用,极大地增强了同学们的安全防范意识。