当前位置: 首页>>基层动态>>正文
“两学一做”见实效,就业精准帮扶党员先行
2016-12-08 05:21     (点击: )

为了夯实“两学一做”教育活动的实效,将学习理论转化为工作实践,结合当前毕业生就业形势,进一步全面做好毕业生就业指导与服务工作,特别是确保就业工作的精准帮扶。12月7日下午,机电工程系组织党员教师9人一行前往河南辉煌科技股份有限公司开展调研活动。

调研现场,公司综合部主任介绍了辉煌科技的发展历程、行业地位及发展现状。调研组参观了该公司的国铁运行和城铁运行测控中心,随后进行了座谈。座谈会上,系部教师与公司相关人员进行了深入交流。专业课教师从学生人才培养重点、企业用人能力需求、校企合作共赢等方面与公司技术人员进行了沟通;系部领导、就业专责老师与人资负责人就校园招聘、优秀人才推荐交换了意见。

通过调研活动,系部建立起了与辉煌科技有限公司的联系,掌握了用人单位对毕业生能力的需求关键点,对今后做实就业指导与帮扶具有积极意义。