当前位置: 首页>>基层动态>>正文
心系空巢老人,传递人间真情——“电力萤光”志愿者服务队慰问敬老院
2016-11-21 05:25     (点击: )

尊老敬老是中华民族的传统美德,为了进一步继承和发扬光荣传统,给老人们带去温暖,电力工程系“电力萤光”志愿者服务队于2016年11月15日下午前往世沣尊长园看望老人。

敬老院院长热情接待志愿者们,带领志愿者们看望老人。随后,志愿者们分组为老人们表演提前准备好的节目。唱歌、唱戏、相声、小品、广场舞,爷爷奶奶们聚精会神的观看着,不时紧皱眉头,不时开怀大笑。紧接着,志愿者们分为两组,一组陪老人们聊天,一组帮敬老院其他工作人员搬东西。临走时大家恋恋不舍,与老人告别。在这次活动中,同学们深切体会到老人们的孤独与对子女的思念之情。

志愿者的到来,让老人们感受到电专学子冬日里的浓浓爱心,在此次活动中志愿者们也深深体会到那些空巢老人内心深处的孤独,并发起倡议:让全社会多多关注老年人的晚年生活,使他们感受到社会这个大家庭的温暖。作为当代大学生更应肩负起这个社会责任,将民族优秀传统继续弘扬下去。