当前位置: 首页>>公告公示>>正文
2017年“书香暖童心”图书捐赠倡议书
2017-06-19 13:37     (点击: )

您知道吗,在伏牛大山腹地的南召县娘娘庙小学,有这样一群孩子,他们水亮的双眼,期待着有人能为他们开启一扇通向外面世界的天窗,他们渴望着汲取足够的知识,他们向往着用知识改写生命,他们幻想着美丽的未来,他们的梦美丽得像最绚烂的图画。然而,因为贫穷,他们没有图书馆,没有阅览室,他们不知道深入海底两万里的鹦鹉螺号,他们不知道种着何首乌的百草园书屋……

一本书,能为他们撬开枷锁,让他们看见世界的光彩;一本书,能为他们拨开阴霾,让他们看见光明的前程;一本书,能为他们撑起一片小小的天空,让他们可以伸展羽翼;一本书,能为他们带来温暖,让他们知道上天仍然是眷顾他们的。

为此,学校团委向全校师生发出倡议:

留出一点时间,整理您的书架和储藏室,您只需掸掸久未触碰的封面上的灰尘,将角落里成堆的废旧书籍简单分类,捐出不看的图书、不用的文具、忘记的课外活动用品,为孩子打开一扇看到五彩阳光的窗户,开辟一片新的心灵圣地。

也许一个人的捐赠十分有限,但涓涓细流,汇聚成海,有了大家的踊跃参加,一本本图书将在这里汇成知识的海洋。知识改变命运,读书改变人生。大厦巍然,梁椽公举;送人玫瑰,手存余香。您的举手之劳,也许就能够开启这些孩子的心智,催生心中的愿景,甚至改变他们的命运!

一、时间安排:

6月19日—6月30日,爱心图书捐献阶段;

7月1日—7月2日,图书整理阶段;

7月3日—7月16日,学校“彩虹童年”暑期社会实践团队将带着您的爱心赴娘娘庙小学,把爱心转赠至大山深处那群可爱的孩子手中。

二、捐赠办法:

以教工团支部为单位,收集整理书籍,并填写图书捐赠登记表(见附件)。

三、捐献图书注意事项:

1.爱心捐助图书范围:古今中外名著、小说、童话、散文、科普知识、工具书等适合中小学生阅读的书籍(各种教科书和练习册除外);

2.所捐图书应无污损、缺页,没有严重涂画等影响正常阅读的现象;

3. 您可在书的扉页或另夹小纸条写上赠言、祝福、读书感想,把你的关爱传递到千里之外。

2017年6月19日

附件:

2017年“书香暖童心”图书捐赠

登记表

捐赠人:联系电话:

书籍名称

备注

(类别:1、科普类;2、文学类;3、其他,包括工具书,传记,哲学、历史、科技、教育漫画、画册等。)