当前位置: 首页>>思想引领>>团青资讯>>正文
学校举办2017年“彩虹童年”暑期社会实践支教团专场报告会
2017-09-27 15:29     (点击: )

经过一学期的筹划,“彩虹童年”暑期社会实践支教团继续深入伏牛山大山深处的南召县皇后乡娘娘庙村小学,开展了为期两周的“情援山区教育,青春助力脱贫”扶贫支教活动。

为将“彩虹童年”支教活动成果和影响推广宣传,引导广大学生学习“彩虹童年”暑期社会实践支教团的先进经验,在实践中锻炼成长,926日下午,学校“彩虹童年”暑期社会实践支教团专场报告会在东阶梯举行。团委、各系部团总支书记及学生代表参加了此次专场报告会。

报告会上,团委老师首先介绍了学校2017年暑期社会实践基本情况和“彩虹童年”暑期社会实践支教团的基本情况。“彩虹童年”暑期社会实践支教团在去年的基础上,在日常开设心灵成长、电脑风暴、阳光运动、音乐哆来咪、经典诵读、七彩书画梦、精灵之舞、英语ABC等丰富多彩的课程教学基础上,同期又开展了用电知识小课堂、防震应急演练、全家福关爱、光伏发电项目参观、升旗仪式爱国主义教育、防溺水安全教育、手工作品展、成果汇报演出等主题支教活动,活动亮点突出、成果显著,广受关注和好评。

随后,参加报告会的师生一起观看了2017年“彩虹童年”暑期社会实践支教团纪实视频《情援山区教育 青春助力脱贫》。接着,“彩虹童年”暑期社会实践支教团师生们逐一上台做报告,用PPT展示支教图片或精彩视频,分享在娘娘庙小学扶贫支教时的感人故事和经历,得到了参会师生的阵阵掌声。

支教师生发言后,支教队员们面向队旗举行了重温出征誓词仪式。鲜红的旗帜、铮铮的誓言、挺拔的身姿、充分展示了每一位出征队员的决心,感染在场每位观众。报告会在全体支教队员合唱《夜空中最亮的星》的歌声中落下帷幕。

社会实践活动是培养实践能力、提升综合素质的良好途径。广大团员青年要把实践与能力相结合,在实践中展现当代大学生的朝气和风采。

目前,学校2017年“彩虹童年”暑期社会实践支教活动已被人民网、河南教育网、腾讯天天快报、国网河南省电力公司官方微信平台、搜狐网教育频道等社会媒体广泛宣传和报道。