当前位置: 首页>>基层动态>>正文
经济管理学院开展“党史百年天天读”活动
2021-05-07 14:52 王莹    (点击: )

经济管理学院学生党支部组织开展“庆祝建党100周年”主题党日活动--“党史百年天天读”专题学习活动。支部以“学党史、强信念、跟党走”主题活动为契机,充分利用微信公众号“共产党员”平台,组织19、20级全体同学进行专题学习,由专人负责每天推送“党史百年天天读”党史上的今天相关党史知识。

本次活动,组织学生们每日阅读分享学习微信公众号“共产党员”平台推送的“党史百年天天读”,通过音频学习及党史上今天的重要论述、党史回眸和历史瞬间来全景式回顾不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事,通过每日学习积累,来深入学习领会党的伟大历程和辉煌成就。

历史就是最好的教科书。本次学习活动旨在通过每日学习积累,引导青年学生深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,传承党在长期奋斗中铸就的伟大精神,领会党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正从党的百年历史中汲取智慧和力量,努力做到习总书记对青年的嘱托:“要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”