当前位置: 首页>>基层动态>>正文
情暖重阳节 爱在夕阳红----电机工程系“微笑向日葵”志愿者到敬老院慰问演出
2017-10-31 14:51     (点击: )

情暖重阳节,爱在夕阳红。10月28日,在郑州市晚晴山庄敬老院的小院内,阳光透过绿荫如碎金般播撒在老人们的身上,笑容洋溢在他们的脸上。一群大学生志愿者的到来让整个敬老院充满生机,老人们的心比阳光更暖。

学校电机工程系“微笑向日葵”青年志愿者服务队的27名大学生志愿者自带电脑、音箱等设备,为敬老院的老人奉献了一场内容丰富的慰问演出。随着相声《笑傲江湖》、歌曲《时间都去哪了》、《外婆的澎湖湾》、《龙的传人》、豫剧名段《穆桂英挂帅》选段、朗诵《七律长征》、吉他弹唱《送别》、人物速写等一段段节目的精彩上演,沐浴在日光下的敬老院愈发显得温情满满。

86岁的冯玉华老人拿着志愿者捐赠的护膝高兴地说:“今天是我在敬老院最开心的一天。我儿在外打工,不能常来看我,这些学生的到来,让我很感动。”

志愿者杨钰松对记者说:“老人们辛苦了一辈子,敬老爱老是我们应该做的。”志愿者们纷纷表示,这次活动让他们更切实地得到启发,敬老爱老不应该停留在口头上,最重要的是采取实际行动,他们决定在今后定期来敬老院看望老人们。

这次慰问敬老院活动让每一位志愿者更加真实的了解老人以及他们的心理需要,同时也为老人们献出了关怀,充分体现出当代大学生的先进性。我们始终相信老人安而天下安,希望每一个社会人都能对老人尽一份孝心,为社会添一份和谐。(文图/何舒曼)