当前位置: 首页>>公告公示>>正文
关于做好共青团郑州电力高等专科学校 第五届委员会候选人预备人选及第五届学生会主席团候选人预备人选酝酿推荐工作的通知
2021-10-12 16:00 曾筝    (点击: )

各团总支、团支部:

经中共郑州电力高等专科学校委员会、共青团国网河南省电力公司委员会、河南省直学生联合会同意,现将共青团郑州电力高等专科学校第五届委员会候选人预备人选及第五届学生会主席团候选人预备人选酝酿推荐工作有关事项通知如下:

一、名额

按照《中国共产主义青年团基层组织选举规则》、《普通高等学校学生(研究生)代表大会工作规定》等有关规定,初步拟定学校共青团第五届委员会委员9名,按多于20%的差额比例,团委委员候选人预备人选11名(含差额2名);第五届学生会主席团成员5名,按多于20%的差额比例,主席团成员候选人预备人选6名(含差额1名),由各级团组织负责人和先进团员代表组成。根据各选举单位正式代表人数,确定各单位候选人预备人选名额,具体见附件1。

二、提名条件

(一)第五届团委委员候选人预备人选

1.具有坚定的理想信念,坚决贯彻党的路线、方针、政策,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

2.坚决贯彻学校各项决策部署,工作积极主动,开拓进取,有较强的组织协调能力,在团员青年中起到模范作用。

3.热爱共青团事业,坚持原则,公道正派,作风民主,廉洁自律,同广大团员青年保持密切联系,受到团员青年的拥护和信任。

4.具备较高的科学文化素质,有较强的议事能力,如实反映团组织和团员青年的意见,正确行使委员的权利。

5.必须是中国共产主义青年团团员或在团内担任职务的中国共产党党员。

(二)第五届学生会主席团候选人预备人选

1.本校全日制在校学生;

2.遵守宪法和法律、法规,遵守学校章程和规章制度;

3.具有较高的思想政治素质、良好的品德和责任感,品行端正,积极上进;

4.能够真实充分反映同学诉求,积极热心表达同学意愿。

三、提名程序

各选举单位团组织根据提名条件,经过充分酝酿协商,提出团委委员候选人、学生会主席团候选人预备人选,征求同级党组织的意见后,填写《共青团郑州电力高等专科学校第五届委员会委员候选人预备人选推荐表》、《郑州电力高等专科学校第五届学生会主席团候选人预备人选推荐表》和考察材料上报学校团委。

学校团委根据各单位团组织的酝酿推荐情况,提出学校第五届团委委员候选人预备人选建议名单,报学校党委、公司团委审查批准后,确定学校第五届团委委员候选人预备人选名单;学生会主席团成员候选人由学校党委学工部和学校团委联合审查后,报学校党委、省直学联批准后,确定学校第五届学生会主席团候选人预备人选名单。

四、有关要求

1.各单位要严格按照《团章》《中国共产主义青年团基层组织选举规则》、《普通高等学校学生(研究生)代表大会工作规定》等有关规定,本着对团的事业高度认真负责的态度,切实加强领导,精心组织实施。

2.酝酿推荐工作应于10月15日前完成,并将《共青团郑州电力高等专科学校第五届委员会委员候选人预备人选登记表》、《郑州电力高等专科学校第五届学生会主席团候选人预备人选简历》加盖相应公章后报送,同时OA报送电子版至团委曾筝老师处。

附件:1.共青团郑州电力高等专科学校第五届委员会委员候选人预备人选及第五届学生会主席团候选人预备人选名额分配表

2.共青团郑州电力高等专科学校第五届委员会委员候选人预备人选登记表

3.郑州电力高等专科学校第五届学生会主席团候选人预备人选简历

共青团郑州电力高等专科学校委员会