团委
 学校首页  首页  团委概况  思想引领  组织建设  成长成才  修炼手册
当前位置: 首页>>公告公示>>正文
关于成立郑州电力高等专科学校第四次学生代表大会筹备工作组的通知
2020-10-26 10:27   审核人:   (点击: )

各学院团总支、学生会:

为全面总结学校学生会工作经验,探讨新形势下学生会工作的新途径、新方法,学校定于2020年11月底召开郑州电力高等专科学校第四次学生代表大会,现将有关事项安排如下:

一、指导思想

郑州电力高等专科学校第四次学生代表大会的主要任务是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,全面总结学校学生会近年来工作情况,选举第四届学生会主席团成员,审议《郑州电力高等专科学校学生会章程》(修订案),讨论制定今后学生会工作的任务,团结和带领学校广大青年学生胸怀大局、立足本职、奋发向上、积极进取,引领学校校园文化建设持续健康发展,培养大批“高素质、高技能”工匠型人才。

二、主要任务

(一)修订《郑州电力高等专科学校学生会章程》;

(二)听取、审议郑州电力高等专科学校第三届学生会工作报告;

(三)选举产生郑州电力高等专科学校学生会第四届学生会主席团成员。

三、筹备工作机构及主要职责

为做好郑州电力高等专科学校第四次学生代表大会的各项筹备工作,决定成立大会筹备领导小组。

组 长:曹秀会

副组长:程 欣

成 员:曾 筝 孙秋永 黄学雷 田佳瑛 汪 宇

李雨谦 朱铭磊 李青松 王 莹

领导小组下设资格审查委员会、秘书组、会务组

(一)资格审查委员会

组 长:曾 筝

成 员:孙秋永 王 莹 李奕璇(学生) 刘佩知(学生)

1.负责代表资格审查方面的事宜,包括提出代表资格审查意见,起草代表资格审查报告,编制代表名册;

2.负责选举方面的事宜,包括起草选举办法、选举大会主持词、编制选举程序、候选人名单、候选人情况介绍等;

3.负责汇总各代表团酝酿、讨论候选人及选举事项的意见;

4.负责大会其他有关工作。

(二)秘书组

组 长:黄学雷

成 员:朱铭磊 李青松 张书文(学生) 张永恒(学生)

主要任务:

1.负责会议报告、讲话及其他重要文件的起草、修改、发送等工作;

2.联络各代表团,了解掌握各代表团的讨论情况,进行汇总综合,并及时向秘书长、大会主席团报告;

3.负责大会其他有关工作。

(三)会务组

组 长:田佳瑛

成 员:汪 宇 李雨谦 贾哲林(学生) 焦钰琪(学生)

1.负责发布会议通知,安排布置会场,清退工作等;

2.负责大会证件的制发和文件材料的印发;

3.负责大会的联络、来信来访和保密工作;

4.负责会议摄影摄像、音像资料的录制及音响设备调试等工作;

5.编发大会简讯和宣传报道方面事宜;

6.负责大会其他有关工作。

四、其它要求

1.要认真学习有关文件精神,做好郑州电力高等专科学校第四次学生代表大会的教育宣传工作,使广大青年学生明确大会的指导思想、主要任务及目的意义,营造大会顺利召开的舆论氛围,以良好的精神面貌迎接大会的胜利召开。

2.要高度重视郑州电力高等专科学校第四次学生代表大会的各项筹备工作,按时完成筹备工作领导小组下达的工作任务,积极协助各工作组完成有关专项工作,保证这次会议的顺利、圆满召开。

3.各筹备工作组要以高度的政治责任感和使命感做好当前的工作,认真踏实、勤勤恳恳,确保会议各项工作有序开展。

共青团郑州电力高等专科学校委员会

2020年10月26日